21 марта 2017, 22:49
Нефть растет в цене на новостях от ОПЕК
важное 21 марта 2017, 22:49

Нефть в ходе сегодняшних торгов продолжает прибавлять в цене на фоне новостей о том, что страны ОПЕК склонны продлить соглашение по заморозке добычи. Об этом подробнее можно почитать здесь.

Как сообщает ПРАЙМ, по состоянию на 14:15 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 0,74% до $52 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,74% до $49,27 за баррель.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,5% до 99,86 пункта.

Накануне появились сообщения, что входящие в картель государства все больше поддерживают идею о необходимости продления соглашения для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. При этом страны, не входящие в картель, также должны принять в этом участие.

«Разговоры о продлении (соглашения о заморозке добычи нефти — ред.) поддерживают цены. Но любое „ралли“ может выдохнуться, потому что основное настроение (рынка — ред.) все еще негативное», — указал аналитик в PVM Oil Associates Тамаш Варга.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение началось с января 2017 года. Соглашение заключено на I полугодие с возможностью пролонгации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ стал как никогда близок Турции
С начала года Турция импортировала из США столько СПГ, сколько за весь прошлый год. Поставки российского газа при этом снижаются.
Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое
По данным Федеральной таможенной службы, выручка компании от экспорта за первые два месяца 2020 года упала на 51% по сравнению с началом прошлого года