Нефть показала максимальный с 2012 года прирост
14 April 2017, 20:43

Нефть продолжает расти восьмой день подряд в Лондоне, что является самым длинным периодом роста с 2012 года, так как есть уверенность в том, что Саудовская Аравия поддержит решение о продлении соглашения ОПЕК о сокращении производства, а также появились признаки снижения запасов нефти.

По мнению источника, близкого к внутренней политике королевства, Саудовская Аравия, скорее всего, поддержит продление ограничения производства на вторую половину 2017 года, чтобы повысить цены. Несколько других стран, включая Кувейт, также выразили свою поддержку продлению сделки. Согласно промышленным данным, запасы американской нефти упали на прошлой неделе, а в ежемесячном докладе ОПЕК говорится, что мировые запасы сократились в феврале. Хотя слухи о том, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники продлят свой шестимесячный пакт, направленный на снижение глобального перенасыщения, способствуют повышению цен, существует также обеспокоенность в связи с тем, что рост объемов производства в США будет противодействовать сокращениям. В своем ежемесячном отчете в среду ОПЕК также повысила оценки конкурирующих поставок, так как производители сланцевой нефти восстанавливают добычу после двухлетнего спада в отрасли. ”ОПЕК должна сохранять терпение, так как рынки перебалансируются?, — сказал главный аналитик энергетических рынков из лондонской компании Natixis SA Абхишек Дешпанде.

Решение Саудовской Аравии

Саудовская Аравия примет решение о продлении сделки в зависимости от позиции других стран ОПЕК, таких как Ирак и Иран, а также России, которая не входит в группу, но присоединилась к сокращениям производства, сказал источник, близкий к внутренней политике королевства. Крупнейший мировой экспортер нефти еще не принял окончательного решения.

Королевство, крупнейший производитель ОПЕК, в марте снизило производство до отметки ниже 10 млн баррелей в сутки, что больше, чем заложено по сделке, согласно ежемесячному отчету группы. Планируется, что группа соберется в Вене 25 мая.

На прошлой неделе запасы американской нефти сократились на 1,3 млн баррелей, сообщается в отчете Американского института нефти.

Выполнение условий сделки 11 членами ОПЕК в марте увеличилось до 104%, поскольку Объединенные Арабские Эмираты приблизились к своему максимуму, Венесуэла выполнила обещанное сокращение, согласно ежемесячному отчету группы.

Цены на нефть в $60 за баррель в следующие три года и $70-80 в следующем десятилетии будут достаточными для того, чтобы уравновесить рынок?, — заявил бывший старший советник министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии, а теперь независимый консультант Ибрагим аль-Муханна. Объем колл-опционов WTI, которые дают владельцу право покупать нефть в будущем по фиксированной цене, вырос во вторник до самого высокого уровня с марта. Более 61 000 колл-опционных июльских контрактов на поставку нефти WTI по цене в $57 были проданы по состоянию на 5:19 вечера в Нью-Йорке, что является рекордным уровнем для контракта.

www.benzol.ru

Кроме того, с информацией про коммерческие запасы нефти в США, можно ознакомиться здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки