19 November 2014, 10:00
Нефть дорожает на фоне ожидания встречи членов ОПЕК

19 November 2014, 10:00
Стоимость черного золота снижается на фоне ожиданий встречи ОПЕК, где должно быть принято решение об объемах добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10:00 стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,1% и составляла $74,07 за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil падала на 1% — до $78,49 за баррель.

Ежегодная встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. Страны решат, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире, существенного увеличения добычи в США, а также значительного снижения цен на нефть. Инвесторы полагают, что снижение стоимости нефти ниже уровня в $80 за баррель, а также достижение стоимостью фьючерсов на Brent и WTI минимумов с 2010 года должно заставить ОПЕК сократить объемы добычи.
«Без вмешательства ОПЕК мы вполне можем увидеть снижение цен еще на $10-11. Мы думаем, что сокращение избыточной добычи будет и это сделает Саудовская Аравия», — полагает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox).
Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что сильное и длительное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетной политики РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.