Надзорным ведомствам рекомендовано использовать дистанционные методы контроля
27 September 2017, 14:12

Надзорные ведомства должны переходить к дистанционным методам контроля, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Важно переходить от дорогих очных проверок к дистанционным методам контроля с помощью телеметрии, датчиков, фотофиксации, видеофиксации», — сказал Д.Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Он отметил, что в последнее время ведомства стали публиковать на своих сайтах планы проверок, статистику, проверочные листы, нормативные акты, которые содержат обязательные требования.

«Заработал и единый реестр проверок. Это само по себе неплохо, но нужно эти практики расширять», — сказал Д.Медведев.

«Надо координировать наши действия с программой «цифровая экономика». Особенно это актуально для контрольно-надзорных ведомств. Им следует предусмотреть средства для цифровизации своей работы в рамках имеющихся ресурсов» — добавил премьер-министр России.

www.finmarket.ru

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 26.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.