16 September 2009, 15:19
На Ванкорском месторождении добыт первый миллион тонн нефти

16 September 2009, 15:19
С начала добычи нефти на Ванкорском месторождении добыт первый миллион тонн сырья. Это стало возможным благодаря доведению суточной добычи на Ванкоре до 20 тысяч тонн.
Созданная в рекордно сжатые сроки производственная база на месторождении рассчитана на дальнейшее постепенное наращивание производства нефти. Ожидается, что на пике добычи из недр будет извлекаться 25,5 миллиона тонн сырья в год.
21 августа 2009 года Ванкорское месторождение было торжественно введено в промышленную эксплуатацию. В церемонии начала промышленной добычи нефти приняла участие представительная делегация во главе с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. До этого момента с 2008 года на месторождении велась опытная добыча для собственных нужд.
Ванкор является интеграционным проектом развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Планируется, что нефть месторождения станет основой заполнения магистрального трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан, а также источником сырья для нефтехимического производства на проектируемом Приморском НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день