На Кубани появится крупнейший комплекс по сжижению природного газа

Крупнейший комплекс по сжижению природного газа на юге страны появится в Павловском районе Краснодарского края, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев по итогу рабочей поездки в муниципалитет.

«В районе появится еще одно предприятие, которое будет обеспечивать рабочие места и поступление средств в бюджет. Природный газ как топливо поможет сохранить экологию края. Сейчас нагрузка на нашу дорожную сеть в 12 раз превышает норму – помимо жителей края к нам приезжают туристы со всей страны. Из-за такого количества выхлопных газов увеличивается и урон природе, поэтому надо максимально переходить на новое топливо», — приводит пресс-служба краевой администрации слова Кондратьева.

Уточняется, что комплекс в Павловском районе станет крупнейшим на юге страны. Инновационная технология и оборудование – полностью российские. Производительность – три тонны в час. В строительство объекта инвестировали 2,3 миллиарда рублей.

Генеральный директор компании Антон Толстопятов отметил, что поступающий сжиженный природный газ будут охлаждать и хранить в цистернах. В таком виде топливо могут заправлять в автомобиль либо перевозить на дальние расстояния. Его стоимость будет на 30% ниже бензина или дизеля.

По данным властей, Краснодарский край входит в число лидеров газомоторного рынка России. По итогам 2023 года регион на втором месте в стране по объему потребления природного газа и на втором в ЮФО по числу газозаправочных станций — их на Кубани 35.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 19 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки