26 July 2010, 13:00
Путин открыл производство труб для шельфовых проектов

26 July 2010, 13:00
На Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) в пятницу был открыт цех по производству труб большого диаметра «Высота 239». В церемонии пуска цеха в эксплуатацию принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РБК.
Строительство цеха, название которого связано с высотой географической точки, в которой он находится, началось в 2008г. Стоимость проекта оценивается в 21 млрд руб. В конце 2009г. группа ЧТПЗ получила госгарантии на строительство «Высоты 239» по кредиту «Газпромбанка» на 5 млрд руб., что позволило завершить строительство.
Цех будет производить трубы большого диаметра для нефте- и газопроводов. Они предназначены для использования в строительстве магистральных трубопроводов в районах шельфовых разработок, этнически активных зонах, районах вечной мерзлоты, труднодоступной местности, при прокладке подводных и морских трубопроводов.
Проектная мощность цеха — 600 тыс. т продукции в год. Выход на нее запланирован на 2011г. До конца этого года «Высота 239», как ожидается, выпустит около 50 тыс. т трубной продукции. Основным поставщиком металла для нового цеха станет Магнитогорский металлургический комбинат. Соглашение на этот счет сегодня было подписано на заводе до приезда премьера. Поставщиком оборудования выступила немецкая компания SMS Meer.
Ввод нового цеха позволит создать 1,4 тыс. новых рабочих мест.
ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ), входит в группу ЧТПЗ, которая объединяет также предприятия и компании черной металлургии — ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета», металлоторговые компании «МеТриС» и ТИРУС. Сервисный дивизион группы ЧТПЗ представлен компанией «ЧТПЗ — Комплексные трубные системы». Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет Arkley Capital (Люксембург).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки нефти из России в дальнее зарубежье обвалились
Экспорт нефти из России в дальнее зарубежье резко рухнул в январе-феврале 2021 года.
Нефть. Цены по сортам на 2 марта 2021
Bank of America ожидает роста цен на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-х годов.