25 September 2020, 17:55
На 2021 год откладывается завершение инвентаризации нефтяных месторождений в РФ
важное 25 September 2020, 17:55

В 2020 году — из-за влияния пандемии и различных макроэкономических факторов — инвентаризация нефтяных месторождений завершена не будет. Минэнерго РФ планирует завершить ее в 2021 году, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Павел Сорокин в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

«Инвентаризацию продолжим, будем просить разрешения завершить ее в следующем году. Это связано с тем, что в этом году произошло очень сильное изменение макропараметров из-за COVID-19, из-за всего. И параметры спроса, и сделка ОПЕК та же самая. Поэтому очень сильно ландшафт изменился. Плюс эти новые налоговые новеллы, их тоже теперь надо решить при обсчете месторождений», — сказал он.

По словам Сорокина, периметр инвентаризации будет расширен. «Потому что раньше мы исключали выработанные месторождения, подпадающие под НДД. Теперь это все надо считать», — пояснил он, отметив, что актуальность проведения инвентаризации сейчас только выросла.

К началу декабря 2019 года, напоминает ТАСС, Минприроды при участии Минэнерго РФ завершило первый этап инвентаризации месторождений. В дальнейшем, согласно дорожной карте, на основании полученных данных, Минэнерго необходимо провести поэтапную оценку сложившейся дифференциации налоговых условий геологического изучения, разведки и добычи нефтяного сырья на суше и континентальном шельфе страны для различных недропользователей, а затем приступить к подготовке предложений по дополнительному стимулированию увеличения объемов добычи нефти в России.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 октября 2020
Котировки нефти снижаются в среду на сообщении Американского института нефти (API) о росте нефтяных запасов в США на прошлой неделе.
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии