На 2021 год откладывается завершение инвентаризации нефтяных месторождений в РФ
25 September 2020, 17:55

В 2020 году — из-за влияния пандемии и различных макроэкономических факторов — инвентаризация нефтяных месторождений завершена не будет. Минэнерго РФ планирует завершить ее в 2021 году, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Павел Сорокин в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

«Инвентаризацию продолжим, будем просить разрешения завершить ее в следующем году. Это связано с тем, что в этом году произошло очень сильное изменение макропараметров из-за COVID-19, из-за всего. И параметры спроса, и сделка ОПЕК та же самая. Поэтому очень сильно ландшафт изменился. Плюс эти новые налоговые новеллы, их тоже теперь надо решить при обсчете месторождений», — сказал он.

По словам Сорокина, периметр инвентаризации будет расширен. «Потому что раньше мы исключали выработанные месторождения, подпадающие под НДД. Теперь это все надо считать», — пояснил он, отметив, что актуальность проведения инвентаризации сейчас только выросла.

К началу декабря 2019 года, напоминает ТАСС, Минприроды при участии Минэнерго РФ завершило первый этап инвентаризации месторождений. В дальнейшем, согласно дорожной карте, на основании полученных данных, Минэнерго необходимо провести поэтапную оценку сложившейся дифференциации налоговых условий геологического изучения, разведки и добычи нефтяного сырья на суше и континентальном шельфе страны для различных недропользователей, а затем приступить к подготовке предложений по дополнительному стимулированию увеличения объемов добычи нефти в России.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.