12 November 2014, 08:33
Московский НПЗ работает в штатном режиме
важное 12 November 2014, 08:33

Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет, сообщили в Минэнерго. «По информации, представленной ОАО «Газпром нефть» в САЦ Минэнерго, Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет», — отметили в министерстве.
Начиная с ночи на понедельник из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный административные округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе — серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным автоматических станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. Кроме того, как пояснили в МЧС, распространению запаха способствовал и юго-восточный ветер.
«В настоящее время отмечено снижение концентрации загрязняющих веществ и снижение запаха. Ситуация идет на спад», — сообщил первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов. «По данным мониторинга, диоксид серы в пределах нормы. По сероводороду было отмечено кратковременное превышение нормативов», — сказал он.
В то же время представитель МЧС уточнил, что ПДК превышена не сильно. «Большой концентрации нет, она незначительна. Никакого вреда для граждан она не представляет и поводов для паники нет», — заверил Акимов. Роста обращений граждан к медикам не зафиксировано.
По его словам, причиной появления запаха стала неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ. Работа установки приостановлена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.