Moody’s понизило рейтинг АК «Транснефть» с A3 до Baa1

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг эмитента АК «Транснефть» с A3 до Baa1. В то же время агентство понизило рейтинг необеспеченного займа нот участника стоимостью почти 4,4 млрд долл., выпущенных «ТрансКапиталИнвест», с уровня А3 до Ваа1, сообщается в материалах агентства. Прогноз по рейтингам «стабильный», передает РБК.
Как отметили представители агентства, такое решение явилось продолжением понижения рейтингов от 15 декабря 2008г. Тогда аналитики изменили рейтинги компании с А2 до А3 и поместили их в список с возможностью дальнейшего понижения.
Причиной обоих снижений явилось предположение аналитиков Moody’s, что взаимоотношения между компанией, нефтяной отраслью и правительством России являются не такими тесными, как предполагалось ранее.
В то же время аналитики агентства полагают, что позиции компании все еще устойчивые, а поддержка со стороны государства будет оставаться на приемлемом уровне.
Представители Moody’s также отметили, что на снижение рейтингов значительное влияние оказали низкие цены на нефть и финансовый кризис, так как эти факторы уменьшают взаимосвязь между правительством страны и компанией.
АК «Транснефть» — российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания — владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. Основным проектом «Транснефти» сейчас является строительство стратегического нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), первая очередь которого оценивается в 11,3 млрд долл., а средства изыскиваются в том числе за счет тарифа на прокачку нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива
Цены на нефть упали из-за решений Китая и США
Цены на нефть Brent упали ниже 98 долларов за баррель