Moody’s может пересмотреть рейтинги «Транснефти» и ФСК

Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило в список на пересмотр в сторону понижения рейтинги АК «Транснефть» , ФСК ЕЭС и «Атомэнергопрома» , при этом подтвердило рейтинги ряда энергетических компаний, сообщается в пресс-релизе агентства.
На момент помещения в список рейтинг «Транснефти» находился на уровне «Baa1», рейтинг «Атомэнергопрома» — на уровне «Baa2», ФСК ЕЭС — «Baa3».
Ранее Moody’s поместило в список на пересмотр рейтинги ряда госкомпаний и крупнейших финансовых организаций. Эти действия последовали за помещением на пересмотр суверенного рейтинга РФ, которое мотивировалось возросшей неопределенностью из-за конфликта на Украине и опасениями возможной рецессии в российской экономике.
При этом агентство подтвердило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги со стабильным прогнозом «Русгидро» («Ba1»), «Интер РАО» и «Россетей» (также «Ba1»), а также «МРСК Центра и Приволжья» , «МРСК Волги», «МРСК Урала» , «Ленэнерго» и МОЭСК (все рейтинги на уровне «Ba2»).
Помещение в список рейтингов «Транснефти», ФСК и «Атомэнергопрома» отражает их тесные связи с российским правительством, фокус их бизнеса на российской экономике, а также высокую чувствительность их рейтингов к факторам, влияющим на возможность господдержки, отмечает агентство.
Подтверждение рейтингов энергетических компаний вызвано ожиданием их поддержки со стороны правительства. Moody’s указывает, что для изменения рейтингов необходимо существенное уменьшение суверенного рейтинга России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть