22 December 2016, 17:04
Монголия планирует построить собственный НПЗ
важное 22 December 2016, 17:04

Монголия запрашивает у импортно-экспортного банка Индии кредит на строительство НПЗ и трубопроводов на сумму $1 млрд, что может увеличить ВВП страны на 10%.

$700 млн планируется потратить на строительство НПЗ, а еще $264 на прокладку нефтепровода. Премьер-министр Монголии уже поручил профильным министерствам страны провести переговоры с индийским банком.

Построенный НПЗ будет обладать мощностью по переработке 1,5 млн тонн в год. Это позволит ему производить 560 тыс тонн бензина, 670 тыс тонн дизеля, а также 107 тыс тонн сжиженного природного газа.

На данный момент разработкой монгольских месторождений занимается китайская PetroChina, которая произвела 7,5 млн тонн за 11 месяцев работы. Вся монгольская нефть экспортируется в Китай.

Монголия закупает бензин и дизель из России. За прошедшие 11 месяцев этого года страна закупила 346,5 тыс тонн бензина и 479,8 тыс тонн дизеля.

Монголия ищет инвесторов, так как долговые обязательства страны увеличиваются. Китай уже отказал Монголии в выдаче очередного кредита.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.