22 January 2015, 10:01
Министр нефти Ирана встретится в Давосе с главами нефтекомпаний
важное 22 January 2015, 10:01

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане встретится с руководителями западных нефтяных компаний в кулуарах ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщило иранское информационное агентство IRIB.
По словам Зангане, он обсудит на встрече с представителями зарубежных нефтяных компаний возможности инвестиций в нефтегазовый сектор Ирана.
«Крупные международные нефтяные компании могут участвовать в планах Ирана по увеличению добычи нефти и газа и возрождению нефтяных месторождений», — сказал Зангане.
Министр нефти сопровождает президента Ирана Хасана Рухани во время визита в Швейцарию для участия в ежегодном Всемирном экономическом форуме.
Учитывая богатые запасы Ирана, международные компании выразили заинтересованность в ведении бизнеса с этой страной, как только санкции будут сняты. По данным ВР, Иран обладает крупнейшими в мире запасами газа и нефти.
17 января Зангане официально пригласил крупнейшие британские нефтяные компании Royal Dutch Shell и British Petroleum принять участие в нефтегазовых проектах страны.
20 января ЕС приостановил некоторые экономические санкции против Ирана в рамках ядерной сделки, по условиям которой Тегеран свернул свою ядерную программу.
В тот же день агентство Reuters со ссылкой на министерство финансов США сообщило, что страна облегчила некоторые санкции в отношении Ирана, пишет Day.az.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.