Минфин предлагает снижать цену на нефть, обеспечивающую сбалансированность бюджета
23 May 2014, 13:12

Минфин предлагает снижать цену на нефть, обеспечивающую сбалансированность бюджета, заявил глава ведомства Антон Силуанов, выступая на заседании правительства РФ по вопросу об исполнении бюджета за 2013 год.
«Речь идет о качестве бюджетного планирования, которое нам необходимо совершенствовать. В прошлом году цена сбалансированности бюджета составила $114 за баррель нефти. Хочу сказать, что это достаточно высокая цена, потому что в 2013 году средняя цена сложилась (на уровне) около $108 за баррель», — сказал он.
По мнению министра, необходимо постепенно снижать цену на нефть, которая обеспечивала бы сбалансированность бюджета. Соответственно необходимо увеличивать ненефтегазовые доходы и снижать долю нефтегазовых доходов, то есть снижать ненефтегазовый дефицит, подчеркнул глава Минфина.
В этой связи он отметил, что Резервный фонд в прошлом году пополнился на 112 млрд рублей, тогда как мог бы пополниться на 982 млрд рублей, если бы «честно соблюдалось бюджетное правило».
«Но поскольку бюджетное правило предусматривает замещение выпадающих ненефтегазовых доходов в источниках финансирования за счет нефтегазовых, большая часть была направлена на это замещение», — заявил министр.
Исходя из итогов прошлого года, по мнению А.Силуанова, нужно базироваться на консервативном прогнозе развития экономики, не завышая ожидания, чтобы не тратить нефтегазовые доходы и не замещать ими недопоступление ресурсов ненефтегазовых доходов и источников финансирования дефицита бюджета.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.