Минэнерго ждет добычу нефти в 2023 году в 527 млн тонн

Добыча нефти в РФ в этом году ожидается в размере 527 млн тонн против 535 млн тонн годом ранее, газа — 642 млрд куб. м против 672 млрд куб. м, заявил глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов в интервью «Известиям».

«С начала года ожидаемые показатели уже не раз менялись. Тем не менее, по нефти мы ожидаем цифру в 527 млн тонн против 535 млн тонн в прошлом году. По газу — 642 млрд [куб. м] против 672 [млрд куб. м], то есть на 30 млрд меньше, чем в 2022-м. Это последний прогноз», — сказал он.

«Мы должны учитывать, что работаем вместе с другими странами, которые обеспечивают баланс. При этом он нужен и производителю, и покупателю. Так что это согласованное решение, и нас оно устраивает», — отметил министр, отвечая на вопрос, устраивает ли РФ такой уровень.

Ранее Шульгинов в интервью ТАСС сообщал, что добыча нефти России в 2023 году составит около 515 млн тонн, но итоговый показатель будет зависеть от дальнейших решений в рамках ОПЕК+. Добыча газа прогнозировалась на уровне около 657 млрд куб. м. Министр не исключал, что показатели могут быть скорректированы.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 13 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.