Минэнерго рекомендовало снизить поставки топлива на внутренний рынок
важное 16 апреля 2019, 16:39

Минэнерго РФ на последнем заседании штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов рекомендовало нефтекомпаниям немного снизить поставки топлива на внутренний рынок, потому что на нем фиксируется перенасыщенность, сообщил журналистам замминистра энергетики Павел Сорокин в кулуарах Национального нефтегазового форума.

«Мы на штабе еженедельном мониторим объемы сейчас, и мы готовы корректировать объемы, чтобы избежать перенасыщенности рынка, потому что есть определенная перенасыщенность… Мы просто даем рекомендованные объемы (поставок топлива на внутренний рынок для компаний — ред.)», — сообщил Сорокин.

«Мы рекомендовали… Были изменения внесены в поставках в сторону снижения. Небольшое снижение, чтобы посмотреть на реакцию рынков», — ответил Сорокин на вопрос о рекомендации последнего прошедшего заседания штаба.

По его словам, рекомендация дается на месяц, в данном случае — на апрель.

ria.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
К Литве подходит танкер с уже четвертым грузом российского СПГ за апрель
Танкер-газовоз Coral Favia доставит на терминал в Клайпеде 6 млн кубометров газа в виде СПГ с нового завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области.
Nord Stream 2 AG наносит ответный удар
В лентах информационных агентств промелькнуло сухое сообщение, что компания Nord Stream 2 AG направила письмо председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру по поводу поправок к Газовой директиве ЕС.