08 February 2013, 13:00
Минэнерго против отмены заградительной пошлины на бензин

08 February 2013, 13:00
Министерство энергетики РФ выступает против срочной корректировки действующей системы расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты 60-66. Об этом сообщил накануне глава Минэнерго А. Новак.
«Сейчас у нас нет спешки в том, чтобы ее менять. Нас никто не гонит», — подчеркнул он. Министр считает, что в этом вопросе лучше всего обеспечить стабильность.
По словам А.Новака, система 60-66 нуждается в серьезном анализе с точки зрения ее применения, и ведомство проведет его в течение 2013г. Минэнерго проанализирует ее действие в 2012 г и потом будет принимать программу дальнейшего использования этой системы.
Отвечая на вопрос о возможной отмене «заградительной пошлины» на бензин, составляющей сейчас 90% от пошлины на нефть, А. Новак выразил мнение, что сейчас пока ее отменять не нужно, поскольку это может привести к росту цен на нефтепродукты.
Министр также отметил, что в 2012г. нефтяные компании выполнили свои обязательства по модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Однако он оговорился, что речь идет о договоренностях, учитывающих перенос сроков модернизации рядом компаний, с которыми этот вопрос ранее решался на министерском уровне. «Введено в эксплуатацию 15 новых установок. В модернизацию в прошлом году вложено 190млрд руб.», — уточнил А.Новак.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.