Миллер вывел из правления «Газпрома» своего ближайшего соратника
важное 12 апреля 2019, 19:07

Глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев, который с 2002 года входил в правление «Газпрома», а до этого был помощником Алексея Миллера уходит в отставку. Теперь он будет строить газохимический комплекс «Газпрома» на Балтике.

Один из ключевых топ-менеджеров «Газпрома» Кирилл Селезнев освобожден от должности начальника департамента 314 (отвечает за маркетинг и переработку газа) и гендиректора «Газпром межрегионгаз» «в связи с окончанием контракта», говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Он также покидает правление «Газпрома», в состав которого входил с 2002 года.

Теперь Селезнев назначен на должность гендиректора «РусХимАльянс», оператора проекта создания газохимического и СПГ-комплекса в районе Усть-Луги стоимостью 700 млрд руб. Этот комплекс «Газпром» будет строить совместно с «РусГазДобычей», принадлежащей Артему Оболенскому, председателю совета директоров СМБ банка, подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам. Недавно стало известно, что из этого проекта решила выйти англо-голландская Shell.

На смену Селезневу в качестве начальника департамента 314 назначен его заместитель Геннадий Сухов. «Газпром межрегионгаз» возглавит Сергей Густов, бывший гендиректор «Газпром СПГ Санкт-Петербург».

Компания сообщила и о других перестановках: гендиректором Амерского ГПЗ стал Юрий Лебедев, замгендиректора «Газпром инвест» стал Всеволод Черепанов, «Газпром трансгаз Саратов» возглавил Владимир Миронов.

rbc.ru

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 12.04.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» обвинила Reuters в информационных диверсиях
Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть».
США планируют провести массовый ремонт НПЗ
Это обусловлено введением новых правил в отношении доли серы, содержащейся в судовом топливе.