Миллер вывел из правления «Газпрома» своего ближайшего соратника
12 April 2019, 19:07

Глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев, который с 2002 года входил в правление «Газпрома», а до этого был помощником Алексея Миллера уходит в отставку. Теперь он будет строить газохимический комплекс «Газпрома» на Балтике.

Один из ключевых топ-менеджеров «Газпрома» Кирилл Селезнев освобожден от должности начальника департамента 314 (отвечает за маркетинг и переработку газа) и гендиректора «Газпром межрегионгаз» «в связи с окончанием контракта», говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. Он также покидает правление «Газпрома», в состав которого входил с 2002 года.

Теперь Селезнев назначен на должность гендиректора «РусХимАльянс», оператора проекта создания газохимического и СПГ-комплекса в районе Усть-Луги стоимостью 700 млрд руб. Этот комплекс «Газпром» будет строить совместно с «РусГазДобычей», принадлежащей Артему Оболенскому, председателю совета директоров СМБ банка, подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам. Недавно стало известно, что из этого проекта решила выйти англо-голландская Shell.

На смену Селезневу в качестве начальника департамента 314 назначен его заместитель Геннадий Сухов. «Газпром межрегионгаз» возглавит Сергей Густов, бывший гендиректор «Газпром СПГ Санкт-Петербург».

Компания сообщила и о других перестановках: гендиректором Амерского ГПЗ стал Юрий Лебедев, замгендиректора «Газпром инвест» стал Всеволод Черепанов, «Газпром трансгаз Саратов» возглавил Владимир Миронов.

rbc.ru

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 12.04.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.