Милиция ищет похитителей нефти в Ленобласти

В Ленобласти организованная группа занимается хищением нефти из магистрального нефтепровода компании «Балтнефтепровод». Сотрудники ГУ МВД России по СЗФО разыскивают преступников.
В начале октября 2010 г. оперативникам Управления округа поступила информация о действующей на территории Ленобласти преступной группе, которая занимается хищением сырой нефти из магистрального нефтепровода, принадлежащего ООО «Балтнефтепровод». Хищение осуществляется при помощи «врезок», пишет ИА Regnum.
Незаконные «врезки» были обнаружены 7 февраля 2011 г. при проведении оперативных мероприятий сотрудниками МВД. Первая «врезка» в магистральный нефтепровод, отвод от которой шел во временную алюминиевую постройку с цистерной, обнаружена недалеко от деревни Медный завод Всеволожского района. Вторая «врезка» находилась близ деревни Сарженка того же района, отвод был выведен на территорию режимного объекта в железобетонный бункер. Нефтепродукты из накопительных мест временного хранения вывозили ночью на частных грузовиках.
Руководство ООО «Балтнефтепровод» в свою очередь в ноябре и декабре 2010 г. зафиксировало резкие падения давления в трубопроводе.
В настоящее время правоохранительные органы проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению участников преступной группы, причастной к хищению нефтепродуктов. Следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода»).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть