30 March 2017, 21:02
Югорские полицейские задержали участников трех ОПГ, похищавших нефть
важное 30 March 2017, 21:02

Похитители нефтепродуктов были задержаны сотрудниками УМВД России по ХМАО- Югре, РУ ФСБ России по Тюменской области при силовой поддержке Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, взаимодействии со службой экономической безопасности НК «Роснефть». 13 участников трех организованных групп на протяжении длительного времени совершали хищение углеводородного сырья из газопровода. «Вступив в предварительный сговор, сотрудники подрядной организации и частного охранного предприятия с одного из участков межпромыслового газопровода осуществляли незаконный вывоз газового конденсата для реализации за пределами региона», – сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Месячный доход злоумышленников составлял порядка 16 миллионов рублей. Спецоперация по задержанию проходила одновременно в городах Нягани и Екатеринбурге, а также в поселке Талинка Октябрьского района. У задержанных изъято огнестрельное оружие.

По данному факту было возбуждено сразу три уголовных дела по статьям «Кража» и «Покушение на совершение кражи». В настоящее время они соединены в одно производство. «6 фигурантов уголовного дела заключены под стражу, в отношении 7 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется розыск других соучастников. В числе задержанных и предполагаемый главарь банды – ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина, постоянно проживающий в Екатеринбурге. В его подчинении постоянно находились 16 человек», – говорится в сообщении. Ведется следствие.

in-news.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.