22 March 2016, 16:00
Михаил Фридман заинтересовался месторождением бразильской Petrobras

22 March 2016, 16:00

Бразильская Petrobras продает три шельфовых месторождения за $2 млрд. По данным Bloomberg, на одно из них претендует холдинг LetterOne.

Бразильская госкомпания Petrobras выставила на продажу шельфовые месторождения нефти и газа стоимостью $2 млрд, сообщил в пятницу Bloomberg со ссылкой на два источника. По словам собеседника агентства, одним из активов заинтересовался инвестиционный холдинг LetterOne, подконтрольный российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву.

Petrobras продает три месторождения — Bauna, Golfinho и Tartaruga, рассказал источник Bloomberg. Предложения о покупке месторождения Bauna выдвинули LetterOne и бразильская нефтяная компания Petro Rio, сказал он. Активами также интересуется австралийская нефтегазовая компания Karoon Gas Australia, сообщил сотрудник ее пресс-службы. По словам источника, у Petrobras есть 90 дней на то, чтобы ответить потенциальным покупателям.

В LetterOne от комментариев отказались. В Petro Rio на запрос по электронной почте оперативно не ответили. Представитель Petrobras не стал комментировать информацию о продаже месторождений.

Petrobras избавляется от месторождений в рамках программы сокращения расходов, продажи активов и погашения долга. Компания рассчитывает получить $14,4 млрд от продажи активов в 2016 году, пишет Bloomberg.

Михаил Фридман не впервые интересуется активами в Бразилии. Так, в октябре 2015 года стало известно, что LetterOne готова инвестировать $4 млрд в бразильскую телекоммуникационную компанию Oi. Инвесторы выдвинули условие, по которому Oi должна была договориться о слиянии с местным конкурентом — TIM Participacoes. Однако в ходе переговоров TIM отказалась от слияния и сделка не состоялась.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде