Мадуро: США используют цены на нефть, чтобы навредить РФ и странам ОПЕК
25 August 2016, 16:00

Власти США используют ситуацию на нефтяном рынке, чтобы навредить России и странам ОПЕК, в том числе Венесуэле. Об этом заявил президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

«Энергетическая политика США, которой они придерживались в последние годы, создает энергетический и финансовый хаос», — сказал он в эфире телепередачи «В контакте с Мадуро»на канале «Венесолана де телевисьон». «Они хотят погрузить весь нефтяной рынок в хаос, чтобы ударить по России и странам ОПЕК. И их центральная цель — Венесуэла», — добавил он.

Президент также подчеркнул, что поездка главы МИД Дельси Родригес и министра нефтяной промышленности Эулохио дель Пино по странам, входящим и не входящим ОПЕК, прошла успешна. «Все страны хотят, чтобы мы расширили сотрудничество», — заявила Родригес, находившаяся в зале.

Дель Пино, в свою очередь, отметил, что за время их поездки цены на венесуэльскую нефть выросли на 11 долларов — с 30 до 41 доллара за баррель. «Я уверен, что скоро мы сможем объявить о важных соглашениях», — добавил он.

13 августа Родригес вместе с дель Пино отправились в поездку по странам, входящим и не входящим в ОПЕК. Они, в частности, встретились с главой МИД Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом, государственным министром иностранных дел Катара Султаном бен Саадом аль-Мураихи и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении