26 April 2010, 13:23
М. Гуцериев продал 49% «Русснефти»

Михаил Гуцериев продал 49% «Русснефти» «Системе». По условиям сделки еще 2% нефтяной компании получит Сбербанк, эти акции будут переданы в залог «Русснефти», которая сможет выкупить их по рыночной цене спустя три года.
«Система» заплатит за 49% «Русснефти» $100 млн. Операционный контроль в «Русснефти» останется за Гуцериевым.
Напомним, за несколько дней до сделки Следственный комитет при МВД прекратил уголовное преследование М. Гуцериева. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
М.Гуцериев уехал из России в Лондон летом 2007 г., предварительно продав 100% акций «Русснефти» структурам Олега Дерипаски, пишут СМИ. Сам бизнесмен объяснял, что сделал это под «беспрецедентным давлением» на него и его компанию «Русснефть».
В январе этого года Гуцериев вернул контроль над 100% «Русснефти». Сделка по ее продаже Дерипаске была расторгнута. А позже предприниматель договорился о продаже 49% компании структурам владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.