20 April 2010, 17:31
«ЛУКОЙЛ» пробурил первую разведочную скважину в Кот д’Ивуаре

20 April 2010, 17:31
Международное подразделение крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ — «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — завершило бурение первой разведочной скважины на структуре Орка морского блока CI-401 на шельфе Гвинейского залива в акватории республики Кот д’Ивуар, говорится в пресс-релизе ЛУКОЙЛа.
Скважина «Орка-1X-бис» глубиной 4 километра под уровнем моря пробурена на глубине около 1,9 километра в 55 километрах к югу от порта Бассама с использованием динамически позиционированного глубоководного бурового судна пятого поколения Deepwater Pathfinder. Во время строительства скважины отобраны пробы нефти.
Данные, полученные в ходе бурения, значительно расширили информацию о строении западной части продуктивного бассейна Тано и подтвердили существование здесь активной нефтегазовой системы, имеющей большие перспективы с точки зрения открытия в этом районе новых месторождений, отмечает ЛУКОЙЛ.
ЛУКОЙЛ вошел в проект в 2007 г. Доля ЛУКОЙЛа в проекте составляет 56,66%, Vanco (оператор) — 28,34%, PETROCI — 15%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 августа 2020
Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки WTI снизилась на $0,4 20 августа на Нью-Йоркской товарной бирже.
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.