«ЛУКОЙЛ-АЭРО» не нарушал антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) прекратило дело, возбужденное против ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО», — в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.
Поводом для разбирательства послужил один из пунктов договора на поставку авиатоплива между ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и ФГУП «Комиавиатранс», который управляет аэропортами в регионе. По мнению антимонопольного управления, этот пункт мог повлечь ущемление интересов «Комиавиатранса», так ограничивал авиапредприятие в использовании авиатоплива по своему усмотрению в аэропортах Сыктывкара, Ухты и Усинска.
Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что рассматриваемое условие договора не являлось для ФГУП «Комиавиатранс» невыгодным, так как рассматриваемый пункт был принят в редакции самого государственного унитарного предприятия. Причем, впоследствии этот пункт из договора вообще был исключен. Ограничений в обеспечении авиакомпаний топливом не установлено. ФГУП «Комиавиатранс» показало, что его интересы не ущемлены, отмечает пресс-служба Коми УФАС России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.