Лондонский суд заморозил активы крупнейшего в России независимого НПЗ
13 May 2019, 12:20

Коммерческий суд Высокого суда Лондона 30 апреля принял решение заморозить по всему миру активы Антипинского НПЗ, который на 20% принадлежит однокурснику президента России, юристу Николаю Егорову. Активы на сумму 225 млн евро арестованы по иску VTB Commodities Trading, пишет Reuters со ссылкой на документы.

По данным агентства, в список замороженных активов входит сам НПЗ, оборудование, нефтепродукты и запасы нефти, а также денежные средства на двух банковских счетах в Сбербанке. Компании также запрещается продавать вакуумный газойль (ВГО) другим компаниям без согласия VTB Commodities Trading.

Слушания по делу назначено на 15 мая.

Согласно картотеке арбитражных дел, 7 мая 2019 года VTB Commodities Trading также подал два иска в арбитражный суд Мурманской области о защите имущественных интересов. Ответчиком по обоим выступил Антипинский НПЗ.

Представители Антипинского НПЗ, Сбербанка и ВТБ отказались от комментариев.

Антипинский НПЗ — крупнейший независимый завод, не входящий в вертикально интегрированные нефтяные компании. Создан в 2006 году, сейчас входит в группу «Новый поток» Дмитрия Мазурова, которой также принадлежат доли в Марийском и Афипском НПЗ. Антипинский НПЗ на 80% принадлежит структурам Дмитрия Мазурова, а оставшаяся доля — у однокурсника президента России, юриста Николая Егорова.

В последние время НПЗ испытывает серьезные финансовые проблемы. Заводу не хватает средств на приобретение сырья, а покупатели из-за перебоев с готовой продукцией стали отказываться от закупок нефтепродуктов. Сейчас НПЗ фактически не работает: он переведен «в режим рециркуляции»,

Сбербанк и «Новый поток» сейчас находятся в активных поисках нового собственника на Антипинский НПЗ. Интерес к активу уже проявил «Лукойл». Компания готова купить НПЗ, но только после его банкротства. По данным «Коммерсанта», у компании только перед основным кредитором Сбербанком долг более $3 млрд.

В конце апреля завод сообщил о намерении обратиться в арбитражный суд Тюменской области с заявлением о банкротстве.

www.forbes.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.