25 September 2014, 17:33
Лисичанский НПЗ возобновил работу после боевых действий

25 September 2014, 17:33
Лисичанский НПЗ возобновляет свою работу после военных действий. Об этом пишет CXID.info. В конце апреля нынешнего года был завершен капитальный ремонт Лисичанского НПЗ (ЧАО «ЛИНИК»). До пуска всей технологической цепочки завода оставалось несколько недель, но в связи с боевыми действиями, которые самым непосредственным образом коснулись предприятия, пуск не состоялся.
«Когда силы АТО подошли к городам, близким к Лисичанску, с целью обеспечения безопасности персонала руководство завода приняло решение об оптимизации количества сотрудников, ежедневно обеспечивающих поддержание работоспособности основных функций предприятия. Так, с 22 мая ЛИНИК перешел на особый режим работы, что позволило минимизировать количество персонала до 100-150 человек. При этом руководство завода постоянно контролировало и координировало работу всех служб. Были приведены в боевую готовность и обеспечены всем необходимым защитные сооружения предприятия», — рассказал генеральный директор Игорь Данчук.
Первые огневые удары были нанесены по ЛИНИКу ранним утром 18 июля. В кратчайшие сроки была организована эвакуация людей, находящихся в тот момент на предприятии, и их переход в специальное укрытие.
Первый визуальный осмотр территории и объектов завода был произведен 22 июля. Выявлено большое количество фрагментов боеприпасов и очаги открытого возгорания на товарно-сырьевом участке. Незамедлительно начали работу спасатели, прибывшие из города Северск. Умелыми и оперативными действиями ребята локализовали и потушили несколько очагов открытого огня, профессионально сделав свою работу», — поделился генеральный директор предприятия.
По мере разблокирования Лисичанска, на завод прибывали дополнительные силы МЧС. Работа по поиску и локализации боеприпасов продолжается и сегодня.
Каждый день на работу выходит все больше сотрудников, которые занимаются ремонтно-восстановительными работами и готовят предприятие к зиме.
Мы объединили наши усилия и работаем с максимальной отдачей, чтобы снова вернуть заводу жизнь. Мы знаем, как это делать, и мы можем это сделать. Верю в заводчан и в их потенциал. Такой завод у нас один!, — подвел итог Игорь Данчук.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.