Лисичанский НПЗ возобновил работу после боевых действий

Лисичанский НПЗ возобновляет свою работу после военных действий. Об этом пишет CXID.info. В конце апреля нынешнего года был завершен капитальный ремонт Лисичанского НПЗ (ЧАО «ЛИНИК»). До пуска всей технологической цепочки завода оставалось несколько недель, но в связи с боевыми действиями, которые самым непосредственным образом коснулись предприятия, пуск не состоялся.
«Когда силы АТО подошли к городам, близким к Лисичанску, с целью обеспечения безопасности персонала руководство завода приняло решение об оптимизации количества сотрудников, ежедневно обеспечивающих поддержание работоспособности основных функций предприятия. Так, с 22 мая ЛИНИК перешел на особый режим работы, что позволило минимизировать количество персонала до 100-150 человек. При этом руководство завода постоянно контролировало и координировало работу всех служб. Были приведены в боевую готовность и обеспечены всем необходимым защитные сооружения предприятия», — рассказал генеральный директор Игорь Данчук.
Первые огневые удары были нанесены по ЛИНИКу ранним утром 18 июля. В кратчайшие сроки была организована эвакуация людей, находящихся в тот момент на предприятии, и их переход в специальное укрытие.
Первый визуальный осмотр территории и объектов завода был произведен 22 июля. Выявлено большое количество фрагментов боеприпасов и очаги открытого возгорания на товарно-сырьевом участке. Незамедлительно начали работу спасатели, прибывшие из города Северск. Умелыми и оперативными действиями ребята локализовали и потушили несколько очагов открытого огня, профессионально сделав свою работу», — поделился генеральный директор предприятия.
По мере разблокирования Лисичанска, на завод прибывали дополнительные силы МЧС. Работа по поиску и локализации боеприпасов продолжается и сегодня.
Каждый день на работу выходит все больше сотрудников, которые занимаются ремонтно-восстановительными работами и готовят предприятие к зиме.
Мы объединили наши усилия и работаем с максимальной отдачей, чтобы снова вернуть заводу жизнь. Мы знаем, как это делать, и мы можем это сделать. Верю в заводчан и в их потенциал. Такой завод у нас один!, — подвел итог Игорь Данчук.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.