Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
18 September 2018, 20:30

Масштабная инвентаризация нефтяных месторождений будет проведена в России. Не исключен последующий пересмотр существующих льгот, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, нужна инвентаризация предоставленных льгот, сложившихся к настоящему моменту «исторических наслоений». К весне 2019 года будут подготовлен перечень оснований и преференции, направленные на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти.

Прежде детальную оценку на основе единых критериев никто не вел, оценку возможностям месторождения давали сами компании. В одних случаях месторождения объявлялись убыточными, другие же получали доход в аналогичных условиях, пояснил Козак, говоря о необходимости единых оценок.

Месторождения, где добыча сегодня не ведется и, следовательно, доходов для бюджета нет, получат субсидии правительства. Нужны стимулы для инвестиций, для внедрения новых технологий, отметил вице-премьер.

Как сообщалось ранее, российские власти согласовали поставки нефти в Китай через порт Козино, находящийся в Приморье. Козак назвал ожидаемый объем поставок через Козино в 2018 году — 1,7 млн тонн.

regnum.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.