Ключевое предприятие Тюменской области готовится к банкротству
важное 30 апреля 2019, 13:39

Гендиректор Антипинского НПЗ (АНПЗ) Максим Андриасов опубликовал заявление о готовности признать свое предприятие банкротом. Официальный документ опубликован на портале «Федресурc».

«АО „Антипинский нефтеперерабатывающий“ завод уведомляет о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании АО „Антипинский нефтеперерабатывающий завод“ несостоятельным (банкротом)», — говорится в тексте документа.

В ГК «Новый поток», в который входит АНПЗ, «URA.RU» посоветовали обратиться к основному кредитору завода — Сбербанку. Получить оперативный комментарий в финучреждении не удалось — агентство направило запрос.

Ранее «URA.RU» сообщало о финансовых проблемах АНПЗ. Ситуацию удалось выправить только при помощи кредитных средств, полученных от Сбербанка. Кроме того, Андриасов пришел на пост гендиректора завода именно из кредитной организации. Его назначение связывали с возможным переходом АНПЗ под контроль Сбербанка.

Антипинский НПЗ — одно из крупнейших предприятий не только Тюменской области, но и всей России. Завод основан в 2004 году, сейчас его перерабатывающая мощность составляет 9 млн тонн нефти в год. На предприятии трудится около 2000 человек.

ura.news

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.