Китай примет первую нефть по трубопроводу ВСТО 2 ноября

Китай примет первую нефть по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан 2 ноября 2010 г., сообщают представители таможенного управления КНР.
«Транснефть» приступила к прокачке технологической нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь- Тихий океан (ВСТО). 1 ноября в 14:00 по московскому времени была начата подготовка схемы для начала заполнения, в 14:40 была открыта задвижка для поставки технологической нефти в направлении на Китай. Объем прокачки достигает 400 кубометров в час.
Коммерческие поставки нефти в Китай по новому трубопроводу планируется начать с 1 января 2011 г. Новый магистральный нефтепровод призван обеспечить транспортировку российской нефти в направлении китайского города Дацин в объеме 15 млн тонн нефти в год. Ожидается, что в течение 20 лет по этому нефтепроводу в КНР будет поставлено около 300 млн тонн нефти, передает РБК со ссылкой на китайские СМИ.
Напомним, в середине июня 2010 г. Китай завершил строительство своего участка нефтепроводной системы ВСТО и сообщил, что готов принимать российскую сырую нефть. Российская часть нефтепровода была запущена в конце августа 2010 г.
27 сентября 2010 г. в Пекине президент России Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао объявили о завершении строительства российско-китайского нефтепровода.
Строительство нефтепровода Россия-Китай было начато ОАО «АК «Транснефть» 27 апреля 2009 г. в соответствии с межправительственным соглашением о сотрудничестве в нефтяной сфере, подписанным 21 апреля 2009 г. в Пекине. В рамках проекта были построены линейная часть протяженностью 64 км, магистральная насосная станция, приемо-сдаточный пункт нефти с химико-аналитической лабораторией, а также подводный переход магистрального нефтепровода через реку Амур.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.