04 May 2015, 13:20
Киев увеличил претензии к «Газпрому»

04 May 2015, 13:20

naftogas-gasprom

«Общая сумма наших претензий к «Газпрому» по контракту на покупку газа и контракту на транзит уже превысила $16 млрд»,— написал господин Яценюк на своей странице в Facebook. При этом, как уточняет украинский премьер, более $10 млрд должны быть выплачены «Нафтогазу» со стороны российской компании в качестве компенсации убытков.

Как стало известно в апреле, арбитражный суд Стокгольма планирует провести устные слушания по иску «Нафтогаза» к «Газпрому» в конце сентября 2016 года. Российская компания ожидает, что решение по спору может быть вынесено до конца января 2017 года.

Напомним, в середине июня 2014 года «Газпром» и «Нафтогаз» подали встречные иски в Стокгольмский арбитраж по контракту на покупку газа, а спустя месяц дела были объединены. В октябре «Нафтогаз» оспорил еще и заключенный в 2009 году контракт на транзит газа. В общей сложности требования Украины, учитывая штрафы и пени, суммарно составляли $12,2 млрд.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: исключение Exxon из индекса DJIA подчеркивает упадок нефтяного сектора
Предстоящее исключение акций Exxon Mobil Corp. из состава индекса Dow Jones Industrial Average – очередной признак убывающего влияния проблемного нефтегазового сектора США.
Россия начала добывать нефть на Кубе
Российская государственная нефтегазовая компания «Зарубежнефть» начала добывать нефть на кубинском месторождении Boca de Jaruco