04 February 2021, 11:56
Хабаровский НПЗ возобновил выпуск бензина
важное 04 February 2021, 11:56

Хабаровский НПЗ (принадлежит ННК Эдуарда Худайнатова) возобновил производство бензина марки АИ-92, сообщило региональное правительство. 3 февраля среднесуточную норму в 500 т доставили на 54 из 84 станций региона. Проблемы с нехваткой топлива начались еще 26 января.

«Согласно производственному графику, Хабаровским НПЗ планируется ежесуточная выработка бензинов АИ-92 и АИ-95 по 1000 т, что полностью восполнит потребности Хабаровского края»,— сообщил и. о. председателя комитета по развитию ТЭК Хабаровского края Александр Чипизубов, его слова приводит пресс-служба. Утверждается, что с 3 на 4 февраля на нефтебазу «ННК-Хабаровскнефтепродукт» выгружено 400 т бензина со складов Росрезерва. В пути находится еще 2,2 тыс. т, купленные на НПЗ Сибири.

Прокуратура Хабаровского края 3 февраля начала проверку из-за дефицита бензина. Она намерена «дать оценку» действиям органов власти и руководства местного НПЗ. Главной причиной возникновения дефицита бензина стала авария компрессорного оборудования на Хабаровском НПЗ.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 4 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МИД России: Ввод «Северного потока – 2» не повлияет на поставки через Украину (Видео)
Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» не отразятся на поставках топлива через Украину, они будут продолжаться в соответствии с действующими контрактами.
ПХГ Европы не успеют заполнить к началу отопительного сезона
При сохранении текущих темпов закачки к 20 октября заполнение европейских ПХГ составит лишь 78% от нормы.