Кадыров: Чечня будет самостоятельно добывать нефть после передачи «Чеченнефтехимпрома»
важное 29 октября 2018, 11:06

Чечня после передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность региона сможет самостоятельно добывать нефть, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром» — одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики. Также ранее сообщалось, что Чечня получит из федеральной собственности 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября.

«Мы долго вели переговоры по передаче «Чеченнефтехимпрома». Это станет нашим основным, приоритетным направлением. У нас появится возможность добывать нефть, строить завод, предлагать инвесторам. Уже есть заинтересованные люди и компании», — сказал Кадыров на пресс-конференции на площадке ЧГТРК «Грозный».

Ранее Кадыров заявлял, что передача «Чеченнефтехимпрома» в собственность региона откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и рабочих мест. По его словам, китайские и ближневосточные компании заинтересованы инвестировать в возрождение нефтяной отрасли республики.

По его словам, «Чеченнефтехимпрому» принадлежат около 2 тыc. земельных участков площадью 7740 га и более 1100 скважин, большинство из которых в нерабочем состоянии.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.