Кабмин утвердил дорожную карту газификации Камчатки до 2025 года

Правительство РФ утвердило дорожную карту газификации Камчатки, включающую мероприятия для организации поставок сжиженного природного газа (СПГ) на полуостров, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.

Глава кабмина напомнил, что ранее задачу организации поставок СПГ на Камчатку, в том числе производимого по проекту «Сахалин-2», поставил президент РФ Владимир Путин.

«Правительство утвердило соответствующую дорожную карту на трехлетний период, где определены этапы и сроки работ, а также источники финансирования. В бухте Раковая Авачинской губы до конца 2025 года введут в эксплуатацию причальные сооружения и все другие необходимые объекты береговой инфраструктуры. На такие цели из федерального центра выделим 12 млрд рублей», — сказал председатель правительства.

За счет внебюджетных средств будет создан плавучий терминал для приема СПГ, а также построены морские суда-газовозы, добавил Мишустин.

«Реализация намеченных планов поможет выполнению программы социальной газификации, чтобы тепло и горячая вода были в домах местных жителей без перебоев и, конечно, по доступным ценам. Это особенно важно в условиях сурового северного климата Камчатки», — заключил премьер.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 21 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.