19 July 2016, 08:30
Кабмин предоставил «Газпрому» право разработки Лаявожского и Ванейвисского месторождений
важное 19 July 2016, 08:30

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении «Газпрому» права пользования участками недр на Лаявожском и Ванейвисском месторождениях. Документ, подписанный 9 июля, опубликован в субботу на сайте кабмина.

«ПАО «Газпром» предоставляется право пользования участком недр федерального значения, включающим Ванейвисский и Лаявожский участки недр, расположенным на территории Ненецкого автономного округа, для разведки и добычи углеводородного сырья», — говорится в сообщении на сайте правительства.

В справке к распоряжению отмечается, что, в соответствии со статьей 40 закона «О недрах», недропользователи, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовый платеж.

О победе «Газпрома» в аукционе на право пользования участками недр этих месторождений в пятницу ТАСС сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Заявки на Лаявожское и Ванейвисское месторождения подавали «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл-Коми». Ранее сообщалось, что участием в конкурсе интересовались также «Сургутнефтегаз» и «Индиго-нефть».

Лаявожское месторождение (запасы по С1+С2 — 9,8 млн тонн нефти, 140,1 млрд куб. м газа) открыто в 1971 году, Ванейвисское (6,5 млн тонн нефти и 85,2 млрд куб. м газа) — в 1974 году.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.