Кабмин планирует нарастить втрое мощности по производству СПГ (Видео)

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил об утверждении долгосрочной программы производства сжиженного природного газа (СПГ) до 2035 года. За 15 лет производство СПГ должно увеличиться в три раза. Об этом заявил глава правительства РФ в ходе оперативного совещания с премьер-министрами в понедельник 22 марта.

Благодаря данной программе, появятся дополнительные возможности для газификации страны, в том числе территории Дальнего Востока и Арктики. По словам Мишустина, программа направлена на активное использование ресурсов арктического шельфа и Дальнего Востока, а также на диверсификацию источников поставок газа.

Помимо этого глава правительства добавил, что будут создаваться привлекательные условия для инвесторов, для реализации их проектов в данной и смежных сферах. Кроме того, для стимулирования использования российских технологий в газовой отрасли, планируется усовершенствовать методы государственного регулирования, отметил глава правительства.

Также будет создана база для увеличения потребления СПГ, при увеличении его производства.

По мнению главы кабмина, для развития газовой отрасли необходимо создать развитую инфраструктуру для автономной газификации регионов, а также нужны меры государственной поддержки для активного использования газомоторного топлива в транспортном комплексе.

Мишустин добавил, что необходимо увеличивать экспорт СПГ, так как потребность в сжиженном природном газе в мире наращивается благодаря его высокой экологичности.

Глава правительства выразил уверенность в том, что принятые меры будут способствовать укреплению экономики регионов, приведут к ускорению газификации, что окажет положительное влияние на развитие газовой отрасли в целом и приблизит достижение национальных целей развития.

В рамках совещания у главы правительства РФ, вице-премьер Александр Новак отметил, что наиболее активная фаза создания СПГ-кластеров ожидается в течение 5 – 15 лет, согласно принятой программе развития производства сжиженного природного газа в России.

По словам Новака, учитывая ресурсы и логистику, производство крупнотоннажного природного сжиженного газа в первую очередь начнется на месторождениях Ямала и Гыдана, которые удалены от единой газовой системы (ЕСГ), на побережье Дальнего Востока, включая остров Сахалин, на побережье Охотского моря и Северного Ледовитого океана, на шельфовых проектах и на севере Красноярского края. Помимо этого, на базе СПГ-кластеров возможно будут создаваться газохимические производства, добавил Новак.

Республика Саха (Якутия), Амурская область, Мурманская область, Республика Карелия, Ленинградская, Псковская, Томская, Кемеровская и Иркутская области являются перспективными территориями для развития автономной газификации СПГ, относящейся к малотоннажным проектам, отметил Александр Новак.

«Цифровая» нефть и ИИ-логист: сотрудничество бизнеса с наукой

Как фирмы из ЕС оcнащали трубоукладчик «Академик Черский» в обход санкций США

Дмитрий Артюхов: на Ямале будут добывать водород самым экологически чистым путём

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кабмин планирует нарастить втрое мощности по производству СПГ (Видео)
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил об утверждении долгосрочной программы производства сжиженного природного газа (СПГ) до 2035 года. За 15 лет производство СПГ должно увеличиться в три раза. Об этом заявил глава правительства РФ в ходе оперативного совещания с премьер-министрами в понедельник 22 марта.
Правительство РФ утвердило долгосрочную программу развития СПГ
Правительство РФ утвердило долгосрочную программу развития крупнотоннажного сжиженного природного газа (СПГ).