Кабмин одобрил проект договора с Пакистаном по газопроводу «Север-Юг»
06 August 2015, 10:00

Правительство РФ одобрило проект соглашения с правительством Пакистана о сотрудничестве при строительстве газопровода «Север — Юг», сообщается на сайте кабмина в четверг.

«Подписанным распоряжением одобрен проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в реализации проекта строительства газопровода «Север — Юг»», — говорится в сообщении.

Как сообщается, целью соглашения является создание благоприятных условий для строительства газопровода «Север — Юг» на территории Пакистана от города Карачи до города Лахор.

Контролировать и координировать выполнение соглашения, по информации кабмина, будут Минэнерго РФ и министерство нефти и природных ресурсов Пакистана.

«В ходе реализации проекта предполагается максимальное использование технологий, материалов, оборудования и продукции российского производства, привлечение российских научно-исследовательских, проектных и строительных организаций», — говорится в сообщении.

Пакистанская сторона согласно документу обеспечивает предоставление прав на использование земельных участков, необходимых для реализации проекта, и выполнение исследований и работ, связанных с определением маршрута следования трассы газопровода.
Соглашение действует в течение 25 лет и предусматривает возможность автоматического продления на пятилетние периоды, сообщается на сайте кабмина.

В декабре «дочка» «Ростеха» — «РТ- Глобальные ресурсы» — подписала с Пакистаном предварительное соглашение о реализации нефтегазовых проектов в стране.

В июле премьер-министр Пакистана Наваз Шариф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Пакистан выполнил необходимые формальности для прокладки газопровода и ждет подписания соглашения со стороны России.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть