Иркутская нефтяная компания и JOGMEC создали новое СП

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) подписали пакет документов о реализации нового совместного проекта по разработке двух лицензионных участков в Иркутской области — Большетирского и Западно-Ярактинского. Как сообщает пресс-служба ИНК, документы подписаны в Токио в рамках Японо-российского экономического форума. Согласно договоренностям, ИНК и JOGMEC создали новую компанию по разведке углеводородного сырья на территории Иркутской области — ЗАО «ИНК-Запад». В совместном предприятии 51% акций принадлежит российской стороне, 49% — японской, передает РБК.
«ИНК-Запад» займется разработкой Большетирского и Западно-Ярактинского участков. На них до 2013г. планируется провести сейсморазведочные работы на площади 2 тыс. 200 погонных км и пробурить не менее 6 скважин.
Ранее ИНК и JOGMEC учредили совместное предприятие ЗАО «ИНК-Север», на которое в 2008г. была переоформлена лицензия на право пользования недрами Северо-Могдинского участка с целью поиска и разведки углеводородного сырья. Доля ИНК в СП — 51%, JOGMEC — 49%. В апреле 2008г. предприятие начало реализацию проекта по разведке нефти и газа на Северо-Могдинском участке.
JOGMEC была создана в 2004г. в результате реорганизации ряда государственных предприятий Японии. Компания реализует свыше 300 проектов, примерно половина которых находится на территории Азии и Океании, остальные — на Ближнем Востоке, Африке, Северной и Латинской Америке, а также странах СНГ.
ИНК образована 27 ноября 2000г. Компания первая в Иркутской области начала промышленную эксплуатацию месторождений углеводородного сырья. В 2008г. из месторождений ИНК извлечено 286,4 тыс. т нефти и газоконденсата. В состав ИНК входят ОАО «Усть-Кутнефтегаз», ООО «НК «Данилово», ООО «ИНК-Нефтегазгеология», ЗАО «ИНК-Север», владеющие суммарно 11 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях, Аянском, Потаповском, Большетирском, Западно-Ярактинском, Нарьягинском, Ангаро-Илимском, Северо-Могдинском участках. Все месторождения и лицензионные площади находятся на территории Иркутской области. Собственником ООО «Иркутская нефтяная компания» является ЗАО «ИНК-Капитал», среди акционеров которого, в том числе, Европейский банк реконструкции и развития (8,15%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на газ в Европе обновили рекорд (Видео)
Засуха в Европе стала одной из причин резкого скачка цен на газ. В странах Старого света установили новый рекорд. Тысяча кубометров топлива теперь стоит больше 2500 долларов.
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.