01 March 2016, 11:30
Иран заинтересован в создании СП с Азербайджаном

01 March 2016, 11:30

Иран заинтересован в создании совместных предприятий с Азербайджаном во многих сферах, сказал член торговой палаты Тебриза Алирза Пурагбалайи.

«Иран и Азербайджан должны использовать свой потенциал, свои знания и опыт не только для обмена мнениями, но и для создания совместных предприятий. Это позволит значительно расширить отношения между частными секторами наших стран», — сказал он.

Пурагбалайи отметил, что Иран заинтересован во всех возможных сферах сотрудничества с Азербайджаном.

«Нас интересуют все возможные сферы сотрудничества с Азербайджаном. Как у Азербайджана, так и у Восточного Азербайджана (провинция Ирана) существует очень большой потенциал для расширения отношений. В основном мы заинтересованы в развитии отношений в сфере производства и поставки в Азербайджан продуктов питания, а также нефтяной и химической сферах. Важно, чтобы у нас были хорошие связи и крепкое сотрудничество в этих сферах», — сказал он.

Кроме того, по словам члена торговой палаты, Иран и Азербайджан должны совместными усилиями увеличить экспорт продукции в Россию.

«На рынке России сегодня образовался определенный вакуум вследствие осложнения отношений с Турцией и Европой. Данная ситуация позволит Ирану и Азербайджану поставлять больше продукции в Россию. Азербайджану это также принесет доходы от транзитных перевозок иранской продукции в Россию. Нам нужно занять эту нишу», — сказал Пурагбалайи.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Ираном в прошлом году достиг 123,79 миллиона долларов, из которых 90,46 миллиона долларов пришлось на импорт из Ирана.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.