16 April 2015, 08:00
ИНСТАФОРЕКС: Все определит нефть

16 April 2015, 08:00

indexРоссийские индексы по-прежнему сохраняют позитивный настрой, не собираясь переходить к коррекции. Во многом этому способствуют цены на нефть, которые пока удерживаются выше 59 долларов за баррель Brent. Однако все может измениться с выходом данных по запасам в США, которые будут опубликованы в течение этого часа. Мы не исключаем, что очередное увеличение объемов коммерческих запасов может спровоцировать падение к 57 долларам или ниже.

На 17.00 мск. ММВБ прибавляет 1,14% до 1666,09, РТС повышается на 2,16% до 1037,45. Лучше рынка выглядят акции Соллерса (+12,50%), Интер РАО (+7,37%) и МТС (+5,64%), хуже – бумаги ММК (-4,63%), Трансаэро (-2,87%) и Дикси (-2,42%).

Акции Соллерса сегодня устремились вверх благодаря позитивному комментарию замглавы компании. По словам Николая Соболева, по итогам текущего года Соллерс может получить чистую прибыль против убытка в 3,7 млрд рублей в 2014-м году. Поможет этому переход совместного предприятия Ford-Sollers под контроль российского автопроизводителя.

Котировки МТС по-прежнему демонстрируют уверенный рост, которому способствуют две  причины. Во-первых, руководство рекомендовало выплатить за 2014-й год дивиденды в 19,56 рубля на акцию, что в совокупности может превысить 40 млрд рублей. Во-вторых, оператор сотовой связи презентовал новую маркетинговую стратегию, в рамках которой компания приняла решение отказаться от участия «звезд» в рекламе. Инвесторы позитивно восприняли данное сообщение, так как новый подход поможет снизить маркетинговые затраты и способствовать перенаправлению денежных потоков в более приоритетные проекты.

Завтрашняя динамика индексов на открытии будет целиком определяться ценами на нефть. Если просадка будет сильной, стоит ожидать умеренного снижения или консолидации, если же котировки смогут выстоять, то бенчмарки продолжат рост.

Антон Фомин, аналитик InstaForex.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде