30 November 2016, 10:30
Иностранные спекулянты продолжают сокращать ставки на рост рубля
важное 30 November 2016, 10:30

Спекулянты за океаном продолжают спускать пар, сокращая позиции по рублю. За неделю с 15 по 22 ноября они свернули ставки на нашу валюту на 4,3 тыс. контрактов, что эквивалентно 10,7 млрд. рублей. По состоянию на прошлый вторник на их счетах было аккумулировано 23,2 тыс. контрактов в пользу рубля. Коротких позиций было почти в 20 раз меньше — всего 1,2 тыс. контрактов.

Это уже 5-ая неделя, когда фонды предпочитали фиксировать свою прибыль и выходить из рубля. Коммерческие участники торгов, в свою очередь, закрывали короткие позиции.

Настроение российских спекулянтов пока не столь однозначны. Если на конец октября было открыто более 1 млн. контрактов с надеждой на рост доллара, то вчера их было всего 700 тыс. Причиной всему, скорее всего, является нефть, которая не может определиться со своим направлением.

Резюме

Даже если нефть возобновит свой рост, то это незначительно скажется на рубле, так как до сих пор продолжается отток средств с долговых рынков мира. Также в декабре планируется выплатить около 16,8 млрд. рублей по внешним обязательствам, что окажет дополнительное давление на российскую валюту. Однако не исключено, что компании заранее подготовились к погашению задолженности.

InvestBrothers

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"