17 August 2009, 14:28
И. Сечин: Разработка месторождения Хунин-6 будет стоить до $30 млрд

Стоимость разработки месторождения тяжелой и сверхтяжелой нефти Хунин-6 в Венесуэле может составить до 30 млрд долл., сообщил журналистам в Петербурге вице-премьер РФ, сопредседатель российско-венесульской межправительственной комиссии Игорь Сечин. При этом он выразил уверенность, что в ближайшие месяцы может быть создано российско-венесуэльское СП для реализации проекта.
И.Сечин, со ссылкой на данные геологических исследований, сообщил, что запасы месторождения составляют 53 млрд барр. нефти.
В сентябре 2008г. Венесуэла и Россия договорились о создании нефтяного консорциума, который будет инвестировать средства в разработку новых месторождений, пишет РБК. В консорциум войдут Petroleos de Venezuela SA с венесуэльской стороны и НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, НК «Роснефть», Газпром и «Сургутнефтегаз» — с российской.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Какие российские компании там работают?

    1. Знаю, там работает «Газпром» — в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в 2005 г. с компанией Petroleos de Venezuela S.A.

  2. А как в контексте «ресурсного национализма», как охарактеризовали США Россию и Венесуэлу, исходя из их политики в нефтяной отрасли, можна посмотреть на это соглашение?

  3. Чавес: «300 млрд. баррелей нефти в районе Ориноко — это побольше даже, чем в Саудовской Аравии». Для разработки таких залежей российских компаний в части необходимых для этого технологий недостаточно. Американцы же (Exxon Mobil и Conoco Philips) объявили о сворачивании своего бизнеса в этой стране.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: России удалось преодолеть спад в экономике на фоне пандемии (Видео)
Благодаря продуманным мерам поддержки России в целом удалось преодолеть спад в экономике на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин.
Путин и Эрдоган запустили строительство третьего блока АЭС «Аккую» (Видео)
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган дали старт закладке фундамента третьего блока атомной электростанции «Аккую», которую возводят в Турции при участии госкорпорации «Росатом».