02 August 2013, 13:00
Группа Gunvor привлекла кредиты на $900 млн

02 August 2013, 13:00
Gunvor Group привлекла кредиты на общую сумму в 900 миллионов долларов для финансирования нефтеперерабатывающего завода в Германии и деятельности на Ближнем Востоке, следует из сообщений швейцарского нефтетрейдера.
В частности, Gunvor договорилась новой возобновляемой кредитной линии в 500 миллионов долларов для финансирования потребностей в оборотном капитале НПЗ компании в Ингольштадте (Германия). Организаторами стали UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.
Кроме того, Gunvor Group, Gunvor Middle East DMCC и Gunvor Singapore Pte Ltd привлекли кредит на 400 миллионов долларов. Финансирование было организовано ABN Amro Bank NV. Средства пойдут на удовлетворение потребностей в оборотном капитале для покупки нефтепродуктов, обеспечения сделок на Ближнем Востоке. Кредит состоит из двух траншей на 145 миллионов и 255 миллионов долларов.
Gunvor Group, совладельцем которой является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров — лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Компания экспортирует около 30% российской нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК+ следует ещё раз подумать над решением об увеличении нефтедобычи — Aramco
По словам главы торгового подразделения Saudi Aramco, Организация стран-экспортеров нефти и её союзники столкнутся с большими трудностями, связанными с низким спросом на нефть. 
В третьем квартале года BP удалось заработать денег
BP доложила об удивительной с учетом нынешней обстановки прибыли в третьем квартале 2020 года.