Reuters: нефтетрейдер Gunvor может продать активы в России после годового убытка
важное 27 февраля 2019, 11:50

Международный нефтетрейдер Gunvor рассматривает вариант продажи неключевых активов в России, а также ищет стратегического партнера для своего немецкого нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. По данным агентства, компания может предпринять эти действия для восстановления после первого для себя годового убытка в 2018 г.

План обсуждался на недавних встречах между владельцем контрольного пакета акций Gunvor Турбьерном Торнквистом и основными банками – кредиторами компании, говорят источники Reuters. Они просили издание не раскрывать названия банков.

Gunvor принял «упреждающие меры» в отношении вызовов, с которыми столкнулся в прошлом году, сказал Reuters представитель компании. По его словам, трейдер уже осуществил изменения, включающие реструктуризацию, сокращение расходов и инвестиции в свою торговую площадку. Как уточняют источники Reuters, Gunvor сообщил банкам, что убытки, зафиксированные в 2018 г., были разовыми. Окончательные результаты за прошлый год будут обнародованы не раньше апреля, отмечает агентство. Два его источника сказали, что предварительный отчет за первые девять месяцев 2018 г. раскрыл убыток в размере более $100 млн.

Трейдер Gunvor был основан Торнквистом вместе с российским бизнесменом Геннадием Тимченко в начале 2000-х. Тимченко продал свою долю Торнквисту в 2014 г., когда попал под санкции США и Евросоюза.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/