10 February 2016, 09:20
Goldman Sachs допустил падение цен на нефть ниже $20

10 February 2016, 09:20

До того как на нефтяном рынке удастся сбалансировать объемы спроса и предложения, его волатильность останется повышенной — и в результате цены на нефть могут упасть даже ниже $20 за баррель, сообщил агентству Bloomberg глава экспертов сырьевых рынков Goldman Sachs Джефф Карри.

По его словам, переполнение имеющихся в распоряжении производителей нефти хранилищ может привести к падению цены ниже уровня себестоимости. Карри отметил, что не удивится падению цен ниже $20 за баррель.

Ранее аналитики Morgan Stanley предупредили, что, вопреки прежним прогнозам, мировые цены на нефть во второй половине 2016 года не будут расти и даже могут еще сильнее упасть. Если выпущенный ранее прогноз предусматривал повышение средней стоимости барреля Brent в октябре—декабре 2016 года до $59, то теперь эксперты ждут падения до $29.

В опубликованном в начале февраля 2016 года бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России отмечается, что нефтяные цены могут надолго «застрять» между $20 и $40 за баррель.

Ранее начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Игорь Шаталов сообщил, что в компании начали тестировать варианты бюджета при падении цены на нефть до уровней $25 и $20 за баррель.

В середине января аналитики британского банка Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть: по их мнению, нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель.

В ходе сегодняшних торгов стоимость барреля Brent на бирже ICE колеблется между $32 и $34.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтетанкер раздора: «летучий иранец» покинул Средиземное море
Нефтяной танкер, который в последние месяцы стал одним из самых заметных символов напряжённости между США и Ираном, когда он был захвачен у берегов Гибралтара в 2019 году, покинул Средиземное море
Продавцы СПГ из США получали прибыль до $ 80 млн за рейс в Азию этой зимой
С весны прошлого года для поставщиков американского СПГ настали феноменальные времена.