Глава «Русснефти»: переработка нефти в России на грани банкротства
важное 23 июня 2015, 10:00

Налоговый маневр, который правительство ввело, чтобы помочь нефтяной отрасли, не способствует модернизации, а только бьет по нефтянке. А при текущих ценах на нефть, добыча в России будет падать на 10% в год, считает глава «Русснефти» Михаил Гуцериев:

— Налоговый маневр сегодня наносит вред нефтедобывающей отрасли. Все нефтеперерабатывающие заводы находятся на грани банкротства. Если их не поддерживают вертикально интегрированные компании нефтью и, если отделить их от добычи, то они все будут банкротами. Хотели как лучше, получилось как всегда. Вся проблема нефтянки в падении цены на нефть. Поэтому из 550 млн т запасов у меня сегодня ликвидные 200, остальные заморожены. Для того, чтобы остальные вовлечь в ликвидность должна быть цена на нефть $70-80 за баррель. При $40 ликвидных месторождений вообще нет. При цене не ниже $60, добыча будет падать на 10% в год.

tvrain.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.