18 November 2014, 14:33
Германия призвала устранить препятствия на пути «Южного потока»

18 November 2014, 14:33
Евросоюз должен попытаться устранить препятствия на пути строительства «Южного потока». Об этом заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Bloomberg.
Чиновник пояснил, что «Южный поток» — экономически обоснованный проект. При этом Габриэль призвал Европу диверсифицировать поставки газа, чтобы снизить зависимость от топлива из России.
ЕС выступает против строительства «Южного потока», поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету. Согласно документу, добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Они обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС. Кроме того, если трубопровод находится под управлением иностранной компании, ее ждет дополнительная процедура сертификации. В то же время «Северный поток», проходящий по дну Балтийского моря и снабжающий Германию российским газом, является исключением из правила и под ограничительные меры не подпадает.
«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018-м. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония, пишет Лента.Ру.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.