24 November 2015, 11:20
Герман Греф предложил приватизировать Сбербанк

24 November 2015, 11:20

Глава Сбербанка Герман Греф считает правильным полностью приватизировать Сбербанк России. Свою позицию он изложил в интервью немецкой Handelsblatt.

В переходный период Банк России должен сохранить блокирующий пакет — 25% Сбербанка, полагает Греф. Он также отметил, что государство принимает «слишком активное участие в экономике».

Глава Сбербанка уже выдвигал такое предложение, причем почти 6 лет назад — в январе 2010 года в Давосе он выступил за сокращение доли государства в капитале российских банков, заявив: «Давайте начнем со Сбербанка».

Он указывал тогда, что это поможет уменьшить дефицит бюджета, но отмечал, что приватизация госбанков должна проходить постепенно, в течение нескольких лет, при этом государству достаточно сохранить в Сбербанке долю в размере 25% + 1 акция.

Тогда на форуме выступал и Алексей Кудрин, на тот момент занимавший посты вице-премьера и министра финансов. Он в 2010 году заявлял, что еще слишком рано государству выходить из ведущих банков, но не исключил, что в будущем это будет сделано. Говоря о продаже доли в Сбербанке, он подчеркнул, что это будет сделано после продажи доли в ВТБ. Это связано, по его словам, с тем, что Сбербанк имеет больше миноритариев, а также огромную социальную ответственность.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.