12 May 2017, 19:27
«Газпром» закончил строительство трети газопровода «Сила Сибири»
важное 12 May 2017, 19:27

Быстрыми темпами ведется строительство газопровода «Сила Сибири». В настоящий момент «Газпром» построил 719 км газопровода . Это треть всей ветки. В Благовещенском районе Амурской области открыт пункт пропуска для строителей подводного перехода через границу . Переход через российско-китайский кордон предусматривает таможенный и пограничный досмотр.

На берегах Амура строители предусмотрели , чтобы на временном пункте было комфортно всем – пограничникам, служебным собакам, автомобилистам, технике и рабочим стройки. Временный пункт пропуска обеспечит нормальную работу в пограничной российско-китайской зоне. Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обслуживания населения Хабаровска и Владивостока и подачи голубого топлива в Китай. Природный газ поступит из Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области месторождений. Возле Благовещенска в Китай пойдет ветка «Восточный маршрут». Протяженность газопровода около 2160 км. Договор между Россией и Китаем на поставку природного газа в Китай стороны подписали 2014 году. Осенью 2016 года китайцы начали строительство подводного перехода газопровода через реку Амур.

vistanews.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.