19 February 2020, 12:58
«Газпром» сделал рекордное для российского рынка размещение евробондов
важное 19 February 2020, 12:58

«Газпром» разместил десятилетние евробонды объемом $2 млрд со ставкой купона 3,25% годовых. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

«18 февраля «Газпром» разместил еврооблигации в долларах США объемом 2 млрд долларов на срок 10 лет со ставкой купона 3,25% годовых», — пояснил он.

В ходе размещения спрос в книге заказов инвесторов превысил $5,6 млрд. Инвесторы из США приобрели более 30% размещения, Великобритании — порядка 10-11%, континентальной Европы — 17%, Азии — около 15%, России — немного более 20%.

Шулаков добавил, что достигнута самая низкая ставка по евробондам «Газпрома» в долларах США за всю историю работы компании на международных рынках капитала. Кроме того, на срок 10 лет и выше ни один эмитент из России и стран СНГ дешевле в долларах США не занимал.

«Это самое крупное размещение еврооблигаций «Газпрома» из всех ныне обращающихся на рынке выпусков и самый крупный российский корпоративный выпуск с 2012 года. Уникальность сделки не только в том, что она рекордная для российского рынка, но и в том, что «Газпром» разместился ниже своей вторичной кривой на 8 б. п. Интересно и то, «Газпром» разместился с купоном ниже, чем Saudi Arabian Oil (А1/А/-) и Total (Aa3/A+/AA-), также размещавших свои 10-летние выпуски в долларах США в течение последних 12 месяцев», — прокомментировал он.

Организаторами сделки выступили JP Morgan, UniCredit и Газпромбанк.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 19 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.